Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

venerdì 13 agosto 2010

Insalata di pasta, pomodori e ananas

Ebbene sì, l'insalata è il marchio dell'estate, quindi ieri riso e oggi pasta.
Ingredienti: due etti di maccheroncini, cotti e subito raffreddati in acqua, 2 etti di pomodori tagliati a cubettini, due etti di polpa di ananas a dadini, un po' di menta fresca tritata.
Il condimento è una semplice vinagrette alla senape, chi è strano nella natura potrà aggiungervi un po' di succo di pompelmo, anche rosa.
Se la parola vinagrette può sembrare complessa: mescola e scuoti 1 parte di aceto, 3 parti di olio evo, sale e pepe q.b., due cucchiaini di senape.
Ecco la foto, sontuosa:



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