Andiamo a incominciare

Basta fare un giro al mercato.
Già gli occhi si riempiono di colori, colori di pomodori e peperoni, caldi, rossi e carnosi come certe labbra che si offrono senza vergogna, ma anche caldi come il giallo di pani appena sfornati, sotto la cui crosta si indovina una tenerezza nuova.
E la verdura? ci offre tutte le tonalità dei verdi, che raccontano sommessamente di prati e di orti, innaffiati da uomini tranquilli in maniche di camicia, durante silenziosi tramonti.
Come si fa a non amare il cibo? Semplice, basta non amare gli umani.

domenica 30 settembre 2012

Pasta fresca con porcini e coda di rospo - Pâte fraîche aux œufs frais avec cèpe de Bordeaux et baudroie - Fresh egg pasta with fishing-frog and penny bun

Un po' era il desiderio di scrivere per il blog, un po' era il dovere di smaltire tutti quei funghi che ho in casa, regalo di chi mi vuole bene...
Anche questa è una ricetta inventata sul momento dal sottoscritto.
Volevo fare pesce e funghi, e stamattina alla Coop occhieggiavano (si fa per dire) tante belle mazzancolle, precotte..... Ho comprato invece mezzo chilo di coda di rospo e un barattolo di pomodori datterini marchio Coop fior fiore.
La pasta me la sono fatta in casa, due etti di farina e due uova, un pizzico di sale.

Quando è stato il momento nella padella con l'olio è volato uno spicchio d'aglio, dopo poco i porcini e la pescatrice, entrambi a cubetti. Rosolati bene e poi un goccio di vino bianco. Quando questo è evaporato ho buttato i datterini senza il loro sugo ma con un pizzico di sale, e ho cotto il tutto ancora solo cinque minuti.
Solo alla fine la barba del finocchio, dopo aver spento.
Quando i tagliolini sono stati pronti li ho saltati nel sugo.
Nel piatto ancora un filo di olio.

La prova/sfida era mettere vicino i funghi e la pescatrice. Direi che stanno proprio bene, vicini vicini.....



1 commento:

  1. e ti credo che stanno bene, anzi benissimo! Una forchettata me la concederei volentieri, posso ? Buona settimana, un abbraccio...

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